Von Martin Pfaffenzeller, SPIEGEL+-Zugang wird gerade auf einem anderen Gerät genutzt. Zudem hat sie zusammen mit Tine Giacobbo die Suppenküche «Limmatlädeli» und die Crêperie «Bei Babette» am Idaplatz betrieben. NZZ am Sonntag (Michel Mettler) ...mehr, Das Buch ist reinster Trash, in seiner Durchführung aber von beeindruckender Konsequenz. Birgit Schmid hält dagegen. geboren 1960 in Liestal, studierte Ökonomie in Basel und wurde Journalist. Sie erhalten Ihre Lieferung innert 2-3 Tagen (porto- und spesenfrei). Seit 2015 ist er Stiftungsratspräsident der Schweizer Journalistenschule MAZ in Luzern und leitet zudem das Qualitätsmonitoring für Tamedia. Es besteht aus unheimlich ­vielen Zutaten: Listen, Anekdoten, Rezepten, erregten Ausrufen und schwärmerischen Abschweifungen. Appenzell Ausser- und Innerrhoden, St. Gallen, Schaffhausen, Thurgau, Glarus, Graubünden mit Grigioni italiano, Ticino, Uri. 25 Jahre später verliert er einen aufsehenerregenden Verleumdungsprozess, die erste Ochsenbein-Biografie ist ein reines Bashing. Der Standard, Schnörkellosen Rezepten, die man ausnahmslos alle zu Hause kochen kann. Doch was haben eine französische Wurst namens Andouillette, ein magischer Affe und der Phallus Dei damit zu tun? Schweizer Familie (Leandra Graf), Eine Art Kochbibel und damit ein Stück Kulturgeschichte. Richard Kägi (Foodscout), Marcella Hazan lehrte die Küche Italiens in der richtigen Annahme, dass ihre Komplexität in der Einfachheit liegt. Sein Buch gibt einen guten Überblick über die derzeitige Lage in Mexiko. Daran erinnert der Historiker Jürgen Zimmerer im Podcast. Als der Umsturzversuch blutig scheiterte, war die Arbeiterbewegung gespalten und geschwächt. Brillant sind seine Reflexionen über den Journalismus. Lange Küsse, gemeinsame Ehebetten oder gar Nacktheit? 8 Abs. Was er sonst alles erlebte und wie er wieder schlucken, lesen, gehen und rechnen lernte, erzählt Markus Schneider in diesem Buch. Warum? I loved it. Als Performer seiner Texte ist er immer wieder mit befreundeten Künstlern unterwegs. Überaus populär war zudem ihre eigene TV-Show The French Chef. geboren 1950, ist eine der erfahrensten Kulinarik-Journalistinnen der Schweiz. Freilich: Solche Bücher liessen wir uns auch häufiger gefallen. Oder Dinge, die den Gwunder wecken, die Neugier. Es ist doch alles scheissegal, weil wir nichts anderes mehr haben als Meinungen und die freie Wahl. Nun stellt die Bundesregierung für die einzigartige Sammlung Geld bereit. Um dies zu gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern.Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Viele Frauen, denen Jost Auf der Maur in seinem Leben begegnet ist, haben ihm unvergessliche Gerichte gekocht, zubereitet in glücklichen Stunden. In ihren sechs Kochbüchern (u.a. Spielzeug-Unternehmerin Margarethe Steiff, Wie die Teddybär-Erfinderin einen Weltkonzern schuf. Basler Zeitung, Spannend und unterhaltsam geschrieben. Markus Schneider beschreibt in «Klassenwechsel» als die eigentliche Voraussetzung für funktionierende Volkswirtschaften: Je mehr Menschen nach oben wollen, desto stärker wird die gesellschaftliche Dynamik. Eine atemberaubende Lebensgeschichte – ein fantastisches Stück Oral History. 20 Minuten, Das leicht leserliche und kurzweilige Buch will Denkanstösse vermitteln, erfrischend schonungslos, aber ohne rechthaberisch oder belehrend zu wirken. Das hat mich erquickt. NZZ Bellevue (Nicole Althaus) ...mehr, Das ganze Füllhorn der italienischen Küche. Und deswegen kommen Anna und Maja zu ihm. Nun steht es vor dem Aus. Berner Zeitung, Vom «Spiegel» unlängst zum Schweizer Wanderpapst geadelt, begeistert sich Widmer für Entdeckungen abseits viel begangener Wege. Die Bestellung wurde bereits erfolgreich verarbeitet. Er ist nicht einfach Reporter, er ist eine gottverdammte Edelfeder, ein durchtriebener Wort-Magier, der unentrinnbar in die Seelen schreibt. Wo Widmer hintrat, füllen sich noch Wochen später Postautos und Bergbeizen. Eine wortgewaltige Hommage an King Roger, die ewige Nummer 1 der Welt. Reeto wechselt zwischen Realität und Fiktion, vom Hochdeutschen zur Mundart, vom Geplanten ins Unvorhersehbare. Richtiges Kino ist kulinarisches Vergnügen, und Essensszenen sind so alt wie der Film. Thurgauer Zeitung (Christoph Fust), Ein Leben, das alles beinhaltet: Tragik, Abenteuer, Fehltritte, grosse Leistungen, denen grosse Abstürze folgten. Ruth Rogers und Rose Gray wurden durch ihre Interpretation einer italienischen Küche, die auf maximale Klarheit und Transparenz setzt, berühmt. Allen, die genug haben von nordischer Kleinkunst- und Chichi-Küche. Eine goldene Uhr und ein Pelzmantel für den getreuen Lakaien. Südostschweiz (Oliver Berger). Mit feiner, spitzer Feder beschreibt er etwa den Ordnungssinn. Er berührt auch diejenigen seiner Gäste. Bilder unserer Autorinnen und Autoren dürfen nur in direktem Zusammenhang mit dem entsprechenden Buch honorarfrei verwendet werden, wobei Buchtitel, Autorenschaft und der Verlag genannt sein müssen. Der Bund (Daniel Di Falco), Was für eine Entdeckung! Eine mysteriöse Nachricht, ein schwieriges Rätsel, ein längst vergessener Schatz: Das klingt nach einer TKKG-Folge, ist aber diese Geschichte. Ein feines Büchlein, klug gestaltet vom jungen Echtzeit-Verlag, eindrücklich bebildert und vor allem berückend appetitlich geschrieben. Auch in seinem sechsten Roman spinnt Gion Mathias Cavelty eine äusserst eigenwillige und versponnene Jenseitsvision und schliesst damit an sein letztes Werk «Die Andouillette oder Etwas Ähnliches wie die Göttliche Komödie» an. Der Freitag (Ulrike Baureithel), Ungemein spannend und informativ. «Nose to Tail Eating will sagen, dass es dem Tier gegenüber unanständig wäre, es nicht von Kopf bis Fuss zu verwerten; es hält auch jenseits des Filets etliche nahrhafte Leckerbissen und Gaumenfreuden für uns bereit», meint Fergus Henderson. Marcella Hazan darf man getrost als Päpstin der italienischen Küche bezeichnen. Ebenso aufschlussreich wie frappierend. Birgit Schmid ist Germanistin und arbeitet als Redaktorin und Kolumnistin bei der «NZZ». Ein Kochbuch, das nicht einfach Deko ist, sondern in der Küche gebraucht werden will. Ihre wunderbaren … zum Thema Wein) in Tremona/TI. Zahlreiche Fotos aus Privatarchiven belegen die verblüffenden Swiss Connections des Agenten 007 – bis und mit Marc Forster. Spezialisierung im Fach Verhal­tensforschung. Der Landbote (Stefan Busz), Giacobbos Buch fängt die Vielfalt der Schweizer Küche ein wie kaum ein anderes. Seibt war mit seinen Artikeln über die Swissair einfach über Wochen brillant - eine reflektierte Berichterstattung mit einer literarischen Ebene. Journalistisch und nüchtern ist es geschrieben; die gut 80 Seiten lesen sich zügig und leicht. David Bauer ist ein bestens integrierter «digital immigrant», Journalist und arbeitet zurzeit als Head of Storytelling für die «NZZ». Luzerner Zeitung (Sven Altermatt), In seinem brillanten Essay ergründet der in Oxford lehrende Zürcher Historiker das Wesen unserer Demokratie. Es zeigt vielmehr die Grenzen unseres Wissens auf.». Nach seinem literarischen Abschied «Endlich Nichtleser» (Suhrkamp) gab er mit «Die Andouillette oder Etwas Ähnliches wie die Göttliche Komödie» sein schriftstel­lerisches Comeback. Sowie, als Komplizen, der Londoner Filmemacher und Forscher Dr. Adnan Hadzi und Daniel Ryser, der diesen Bericht verfasst hat. Mathias Plüss, Journalist und Autor beim «Magazin», legt den Finger auf die wunden Punkte unseres Alltags – verliert aber nie seinen leichten Ton. Stereo (Reiner H. Nitschke), Von Text zu Text, ja Absatz zu Absatz ein geistiges Abenteuer. EMMA, Es liest sich verstöhrend süffig. Ein Kochbuch für alle, für jeden Tag, jede Gelegenheit. St. Galler Tagblatt (Jürg Ackermann), Ein Banker auf einem persönlichen Vergeltungstrip, ein ganz normaler Verrückter oder ein heroischer Whistleblower? SRF1 «à point» (Maja Brunner), Wem schenkt man dieses Buch? Eine eindrückliche Reportage, in der neben den Prostituierten auch Freier, eine Bordellbetreiberin, Polizisten, eine Gynäkologin und ein Psychiater zu Wort kommen. Deutschlandfunk Kultur. Er arbeitete bei der «Aargauer Zeitung» und der «Weltwoche». Dicht und zupackend geschrieben, mit hohem Informations- und Unterhaltungswert. geboren 1953 in Arosa, war Redakteur und Korrespondent bei der «NZZ» und der Monatszeitschrift «Du». 2001 wurde bei Rose Brustkrebs diagnostiziert. Natur (Hartmut Netz), Auf Deutsch übersetzt, löste das Buch, obschon es damals 15 Jahre alt war, einen neuen Fleisch-Hype in der deutschsprachigen Welt aus. Bieler Tagblatt, Höchst kenntnisreich, luftig leicht und pointensicher erzählt. Mindestens hundertundein Mal. Vinum, Das Buch macht definitiv Lust, selbst auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Es erlangte Kultstatus und gewann Preise, auch nahm es der «Observer» unter die «50 wichtigsten Kochbücher aller Zeiten» auf. Sie verfasste Hörspiele, Theaterstücke und Drehbücher, war Erfinderin und Headautorin der erfolgreichen Fernsehserie «Lüthi und Blanc» und schreibt seit 2014 eine Kolumne sowie längere Texte für «Das Magazin». Mit dem Zoologischen Garten Basel ist er seit Jahrzehnten als freier Mitarbeiter eng verbunden. Börsenblatt (Constanze Kleis), Julia Childs Lebensfreude, ihr Wortwitz und ihr entschlossenes Selbstvertrauen haben mich über Jahre hinweg in der Küche begleitet. geboren 1944 in Coburg (Bayern). Plüss’ These lautet: Wer gewillt ist, kann sofort agieren und muss nicht auf politische Massnahmen warten. Historie wie ein Kriminalroman – ein absolutes Muss! Daniel Ryser liess sich von Blank und Meier erzählen, wie Yello entstand, wie plötzlich die Musikwelt nach Zürich blickte und wie das war, mit dem Yello-Fan Ringo Starr zu feiern und mit Shirley Bassey einen Hit zu komponieren. Bilanz ...mehr, Für jeden Gourmet eine wunderbare Quelle für den kulinarischen Gesprächsstoff zu Tisch. Für seinen Essayband «Die Lust am Bösen» (ebenda) erhielt Sorg den Deutschen Reporterpreis 2011. «Ich wandere mit Thomas», schrieb Monique Rijks im «Züritipp». SonntagsBlick (Gieri Cavelty), Die Schicksale dieser Frauen berühren. Ich weiß nicht genau, wie ich mir selber helfen kann, mich besser zu erkennen. Zürichsee Zeitung. Er eröffnete mehrere preisgekrönte Weinlokale, Mikrobrauereien sowie Restaurants. Aus Wort und Strich werden Fleisch und Blut. Sie sprach mit rund hundert Frauen, die Geld mit Sex verdienen. Oliver Zimmer kümmert vor allem etwas: unsere persönliche Freiheit. Mit seinem grössten Bucherfolg, Nichts als die Welt. Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen. Siri Hustvedt ...mehr, Gehaltvoll: Kochen als Identität. Stay Unsafe führt direkt in die Zukunft, ins Offene.Mit Beiträgen von: Jakob Augstein, Fethi Benslama, Josef Bierbichler, Ruud Gielens, Annette Gigon, Ágnes Heller, Robert Menasse, Philipp Sarasin, Sylvia Sasse, Ralf Fiedler und Peter Kastenmüller. Ce livre nous parle de ce que la Suisse possède de plus précieux: son pragmatisme. Steiner & Tingler, Sie verführt den Leser in ihren Kochmemoiren mit kulinarischen Erinnerungen. Tages-Anzeiger (Thomas Bodmer), Lieben uns unsere Katzen? Landbote (Angelika Maass), Schnell, dynamisch, fortschrittlich: Die Bilder des Schweizer Fotografen verblüffen auch nach über hundert Jahren durch ihre Frische und Lebendigkeit. Klicken Sie auf den Button, spielen wir den Hinweis auf dem anderen Gerät aus und Sie können SPIEGEL+ weiter nutzen. Es folgten drei Jahre als Redaktorin bei «Annabelle» und ab 2010 bei «Das Magazin», hier später auch als Stellvertretende Chefredaktorin. annabelle (Geraldine Capaul). Selbstironisch, locker, distanziert, kurz: souverän.